Páginas

jueves, 6 de octubre de 2011

Culminan obras de la Línea 5 del Metro de Bacatá

Jueves, 6 de Octubre de 2011
 
 
Bacatá (CUN) | Culminaron oficialmente las obras de construcción de las últimas estaciones de la Línea 5 del Metro de Bacatá. Seis estaciones que van desde la Calle 153 hasta el límite norte de la ciudad en la Calle 200 completan la Línea 5 que funciona por la Avenida Simón Bolívar con Calle 72 para seguir por la Autopista del Norte hasta el límite urbano de la ciudad en la Calle 200.
 
Las seis estaciones que se completaron son Iglesia Luterana, Parque Guadalupe, Bacatá, Santa Fe, Torca y Urbana que como el resto de la línea, serán carriles elevados a una altura de 8 metros ubicados en la parte central de la Autopista y sin interferir con ninguno de los 16 carriles vehiculares. Estas obras fueron avaluadas en cerca de 5 millones de gaitanes.
 
De igual forma, la Alcaldesa Mayor de la Ciudad María José Gálviz, anunció que el Concejo de la capital por decreto renombrará la Calle 161 como Calle Agustín de Itúrbide. En ésta calle, se encuentra el Parque Guadalupe y la Campana de la Fraternidad, regalo de la Confederación Magnoducana en 2010. Según fuentes del gobierno capital, se espera la visita del Emperador Agustín Damián de la América Mexicana para la ceremonia de renombramiento, que además será el acto inaugural del recorrido de los trenes del Metro por las nuevas estaciones.