Páginas

martes, 29 de octubre de 2019

Finalizó la Vuelta a El Dorado: Luis Suárez se viste de dorado como absoluto campeón

Bacatá (CUN) | Terminó la Vuelta a El Dorado 2019 con un gran paseo triunfal en la última etapa entre Magdalena y Bacatá. La llegada al Parque Simón Bolívar en el sprint final, fue ganada por Andrés Corredor del ML Team con 2 horas 54 minutos y 47 segundos. Carl Sundberg, Luis Suárez y David Xochime llegaron a 6 segundos y Saward Hunter llegó 10 segundos después.

En la clasificación general, Luis Suárez conquistó la Vuelta a El Dorado y se consagró campeón y portador del maillot dorado con un tiempo total de 42 horas 39 minutos y 49 segundos. Gonzalo Vargas quedó segundo a 4 min 17 segundos y el podio lo completó Carl Sundberg a 6 minutos y 48 segundos. En la clasificación de montaña, Suárez quedó campeón con 119 puntos y Carl Sundberg subcampeón con 116 puntos.

Por equipos, Sumapaz Quinber lideró el clasificación con un tiempo total de 171 horas 32 minutos y 16 segundos. La revelación fue el equipo Solaris Cycling de Azteca, que terminó segundo a 10 minutos.